Стихотворение «О мужчине!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 339 +1
Дата:

О мужчине!

Из года в год, мальчишка рос.
Вот первый класс, а вот девятый.
Однажды прозвучал вопрос:
Отец, я тоже буду ведь женатый?

Сказать нам надо между тем,
Семья богатой не считалась.
Свои проблемы, переезд затем –
Так лучше всё же оказалось.
Его воспитывали вместе,
Любя всем сердцем, мать с отцом –
Не знал он злобы, жажды мести,
И духом, вырос он бойцом.
Учили женщин уважать,
Ценить друзей и помнить свято,
От трудностей нельзя бежать,
А с трудностью бороться надо.

Года виднелись позади,
Влюбился он тогда впервые…
И в первый раз, сказали «Уходи!
Друг другу мы с тобой чужие!»
Срослось то сердце, что разбилось.
Не сразу вовсе, парой лет…
Так, вспоминалась, часто снилась,
Она, тот поцелуй, букет.

Совсем уж взрослый, двадцать три,
По-прежнему он верит людям…
И есть местечко для любви,
Которая когда-то будет.

Он с ней знаком не так уж долго,
Она беременна. Не от него, увы!
Мать-одиночка, слишком колко
Ей прятаться от сей молвы.
Но вышло так, любовь без граней,
Никто не знает в чём причина,
Её ребенку папой станет,
Тот мальчик, сердцем, что мужчина!

Мужчина – нет, не возраст вовсе!
Не тот мужчина, кто служил!
Мужчина тот, кто никогда не бросит,
Кто слово дал и словом дорожил.
Кто отвечать не побоится,
За тех людей, что доверяют,
За счастье, что готовы биться,
Вот кто мужчина – пусть все знают!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 30.07.2013
пусть все знают!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама