Стихотворение «Gamer»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: времяиграбродилки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 676 +1
Дата:

Gamer

Особенности сущности лукавой,
Мне, в детстве, объясняла еще мама
Бывают ситуации, и сложно наполнить
Смыслом, шкаф судьбы, порожний
Бывает трудно справиться с изъяном,
Рельефы памяти то пики, а то ямы
И информации объем, в архиве папок
Увы, почти  всегда, ни одинаков…
Эскизами «бродилок»,  манит случай
Обрывы и пещеры, скалы, кручи
То бонусы, а то потери «жизней»
И переход на уровень везучий
И разница в игре давно понятна
«Не можешь? Поворачивай обратно!»
А в жизни нашей, часто так бывает:
Энергию «Всесильный» вырубает
Но клавишу, «чтоб все начать сначала»,
Предусмотреть забыли, и с причала,
Ты, за судами наблюдаешь  грустно,
Ища глазами борт «перезагрузка»...
Раскладки и условия знакомы
В игру, включаясь, понимаешь: «дома»
Знакомый вид и раньше так бывало –
Иллюзия надежды и обмана
Закон суров и даже однозначен
«Пробился? Дальше!» и никак иначе,
«Не выпал бонус? Действуй осторожно!
Восстановиться будет очень сложно…»
Движенье -  жизнь, «game over» -остановка
Зачет в игре: с упорством тренировка...
Один лишь показатель, не изменен
В игре, как в жизни  истекает время...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама