Стихотворение «Эх! страна моя - Глубинка!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:

Эх! страна моя - Глубинка!

название


Я живу в стране - Глубинка.
Беспросветна жизнь моя.
Рядом же страна-Рублёвка.
Там жизнь беспечно весела...

"Утро красит нежным светом"...
Просыпаюсь я с рассветом...
В огороде до темна...
Так проходит жизнь моя.

Ну а те, кто на Рублёвке,
Очень веселы они.
Любят ездить по курортам,
Не считать свои рубли.

Я ж с лопатою, граблями,
В огороде спину гну.
Хоть какую-то частичку,
К зиме денег накоплю...

Всё ж не тратиться на рынках
(пенсия моя мала)
Эх, страна моя, Глубинка!
До чего ж ты довела?

Как я гляну на Рублёвку-
Сердце рвётся на куски.
Хочется, чтобы на грядках
У меня росли рубли...
Послесловие:
Раиса, давай наметим план:
Я предлагаю своровать рассаду!
Уверена замки там и капкан,
Но путь всегда тернист был к кладу!

Поедем на Рублёвку в полночь,
Когда веселье праздника в разгаре...
Я буду отвлекать охрану, ты рвать овощ,
Короче, синдикат разбойный в паре...

А после семена рублей размножим,
На ксероксе рассаду мы взростим...
Подумаешь, рублёвские вельможи...
В Глубинке тоже план аграрный исполним!

Минералка


Минералочка,

На рассаде мы с тобой разбогатеем
И станем олигархам тем под стать!
Придётся позабыть мне о Глубинке
И виллу на Канарах подыскать.

Боюсь вот только мордой я не вышла(((
И выгляжу,как Баба та Яга:
Вся сгорбилась... изморщилась... усохла..
Боюсь, что не доеду я туда...

Меня не примут там за Олигаршу
И даже виллу мне не продадут.
По-видимому, место мне в глубинке
И будет здесь последний мой приют...

Раиса

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 31.07.2013
Да, гламурная картинка!
Только это не страна!
А страна - и есть глубинка!
В ней, России глубина...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама