Стихотворение «Вечерний звон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: смерть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Вечерний звон

Вечерний звон, услышь меня!
Хочу туда, где ты звенел,
Хочу быть рядом, свет пленяя.
Забыть всю горечь – мой удел.
Быть лучше, чем прежде –
Непобедимая мечта,
Которую заливаешь в душу,
Но покорить мне тебя –
Лучше грызть зубами сушу.
В который раз, уже забыв,
Ласкал мне ветер тихо крылья,
Не долетев, и за обрыв
Кидал меня ты, ветер, сильно.
И сколько раз вечерний звон
Спасал меня от телесной боли,
Будто бы читал за болящего канон
И уберегал от мертвой доли.
Но не хочу, чтоб ты спасал,
А просто подари мне смерть
И не вылечивай, ты, ран.
Хочу я просто умереть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама