Светлане Гейнц (Германия)
Рой мыслей в нас – о нас опять –
Порхает весело по кругу.
И не понять, и не унять
Нам тягу долгую друг к другу.
Но нам побыть наедине
Судьба мешает откровенно –
И мы встречаемся во сне
На берегах Днепра и Рейна.
Там хорошо обоим нам:
В глазах и звёзды, и зарницы,
Взлетают вверх к моим губам
Твои игривые ресницы.
Там вечер тих, золотоок,
Течёт луна в траву по веткам.
И всё сильней электроток
Бежит от губ к сердцам по клеткам.
Там мягко стелется трава,
И аромат витает пряный,
И растворяются слова
В волнах прерывистых дыханий.
Там берег полон сладких чувств,
На нём – и горькое прощанье,
В тот миг, когда я прошепчу
В сон уплывающий: «Светлана…»
30 июля 2013 г. |