Стихотворение «Про что-то»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
название

Навеяно В. Маяковским:
"Я свое, земное, не дожил,
на земле свое не долюбил..."

Про что-то

За окном действительность убога,
Томик Маяковского в руках.
Вдруг слеза скупая, недотрога, -
Лишь соленый привкус на губах.
И чего скатилась непонятно,
Невдомек, а может быть, не в толк.
Вроде бы никто не кроет матом,
Вроде все океюшки и шелк?
Нет, не все, задели душу строки,
Возраст им почти под сотню лет!
Может, смысл меня пронял глубокий:
«Не дожил, не долюбил» поэт.
Мне б как он, как будто просто,
Рубануть строкою сгоряча.
Он – товарищ саженого роста,
Я ж едва достану до плеча…
Ах, прошу, оставьте междометья,
Эх, хочу легко и не всерьез.
А не так, чтоб погоняя плетью,
Пополам согнуться как вопрос.
Чтоб в свободном рубище поэта,
Чтоб свободно волос по плечам,
Мне б коснуться темы «все про это»,
В оба уха каждому крича.
Пусть услышит каждый обыватель,
До нутра пускай его проймет.
Кто-то пусть усилия затратит,
Кто-то с ходу или, может, влёт.
Ну и что, что мыслю герметично!
Ну и что, что ритм порою хром,
Пусть клюют, кто с имиджем столичным,
Нас оценит кто-нибудь потом.
Вдруг меня отроет археолог
В рыхлой толще ила и песка.
Не отроет? Ну, тогда есть повод,
Всю досаду выразить в стихах.
Пыль веков на электронном диске
Въелась в стих, межстрочия забив.
Мой стишок могильным обелиском
Без звезды, без имени и крив…
Эх, товарищ, явно не воскресну,
Не накатит этакая блажь.
И никто не вспомнит поэтессу
И ее рифмованный кураж.
Ну, и ладно, пусть никто не вспомнит,
Век тридцатый …, как же он далек!
Эй, товарищ, все путем и в норме,
Буду жить отмеренный мне срок.
И писать, такое видно бремя,
И читать – веление души.
Век двадцатый…, быстро мчится время,
Век тридцатый будет мне чужим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 07.01.2014 (1)
Конечно, Вы талант!.. Легко, логично, чётко!..
     17:54 07.01.2014
Благодарю!
     18:09 30.07.2013 (1)
1
Даже жизнь считая поминутно -
Не грусти! Хоть есть чего терять...
Верю! Прилетишь в любое утро.
Век тридцатый будет тебя ждать...
     19:03 30.07.2013
Спасибо!
Хоть бы этот век дожить)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама