Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +2
Дата:
Предисловие:

Осень

           
Осень золотая листья рассыпает,
Вечерок над речкой тихо засыпает,
Лебеди устали, крылья опустили,
Шеи подвернули, головы склонили.

Будут спать, и грезить о весне желанной,
Чтобы лето с ними жило постоянно,
Чтобы согревало чистыми лучами,
Чтобы стужи белой лебеди не знали.

А на утро встанут, наступила осень,
Где же лето, где же, как бы ее спросят,
Чаще холодает, быстро вечереет,
Так и с человеком, быстро мы стареем.

Мы от длинной  жизни головы склоняем,
Как деревья листья годы мы роняем,
Иногда мечтаем, где же лето, где же,
Только радость в этом, что живем надеждой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама