А ты слышал церквей перезвон.
А ты слышал тот детский плач?
Вопрошающий матери стон.
К рождеству не получит удач.
Отольется протяжный звук.
В бессердечных убийцах детей.
В сердце каменном был ли стук.
Ожиданий, надежд, вестей.
Где немые поля могил.
На которых детству лицо.
Кто их жизням срок отмерил.
Кто родился таким подлецом.
А по ним колокол не звонит.
Долго горечь хранится в глазах.
Только ветер над ними шумит.
Отражая их жизнь в небесах. |