Стихотворение «Мамина шаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 592 +3
Дата:

Мамина шаль

Слышно было музыку по радио 
Вроде Козина старинный хит. 
Глянул на тебя, сестрёнка, сзади 
Показалось  матушка стоит,

И мистическим каким-то знаком 
Огонек в лампадке трепетал, 
Кутала ты плечи в полумраке 
В старенькую нашей мамы шаль. 

В ту, что некогда была мохнатой 
Вытерлась, дожив до наших дней, 
Чувствуешь, она же мамой пахнет, 
Как же мы соскучились по ней. 

Мы, перед заветною иконкой, 
Поминальную зажжем свечу, 
Скажет очень тихо мне сестренка 
-Ты уйди, поплакать я хочу. 

Я, прикрыв глаза, представлю лица, 
В стороне присев на шаткий стул,
О которых, если б мог молиться 
Я бы помолился и всплакнул.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 31.07.2013 (1)
1
Тронуло, Вениамин...Вечная любовь и память нашим мамам!
     16:45 01.08.2013
Вечная память и любовь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама