Стихотворение «Любовь свою мы убивали вместе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия. Стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:
«3431391492486000»

Любовь свою мы убивали вместе

Любовь свою мы  убивали вместе...
Зачем?  Забавы ради...ради  мести!
Молила нас Любовь: "Глаза откройте!
Свой гнев - в песок морской заройте,
Не сможете вы жить...когда меня не станет,
Всё, слышите вы, всё: дышать со смертью перестанет!

Любовь свою  мы убивали вместе...
Казалось, пели мы друг другу песни,
А то - упреки были,  ложь,  стенанья,
Зачем  Судьбе  такие  наказанья?

Любовь  свою  мы  убивали  вместе...
Жизнь пробежала, бросив каплю лести:
Мол, что- то было, между вами: я не спорю,
Но не любовь, привычка, каждый раз я вторю!

И нет любви, погибла от жестокости и боли,
Хотя молила: дайте мне другой вы доли,
Я счастье подарю тому, кто кто ценность в нем увидет,
Тому, кто не знаком со словом: "ненавидеть!"

И каждый вечер, принося цветы на свежую могилу,
Шептала  я:  "Прости меня,  мой  милый!"
А ты  в ответ,  с мольбой и  со слезами:
"Любовь осталась, дорогая, вместе с нами..."
**
Да нет, любви! Лишь память сохранила отголоски,
И стало черным все, что было ярким, броским!
Цените  всё,  что  вам  Судьба,  дарила:
Я знаю точно, что любовь нас не простила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 02.08.2013 (1)
Сухими расплетенными цветами
Мы снова обжигаем память.
И вновь окажемся наедине с собою,
Как берег, не поддавшийся прибою!
     20:40 15.08.2013
Все так!  Все верно...я не спорю...
Я счастье отдала...на растерзанье горю!
Реклама