Стихотворение «Риторика о сугубо материальном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Риторика о сугубо материальном

Как ясно – быть материальным,
Не подвергаясь ничему,
За тайной скрытому в астральном
И подсознательном дыму. –
Топтать асфальт, не видя неба
Сквозь щель прямого бытия,
Пережевать вот столько хлеба,
Вот столько вылакать питья…

Как просто – выйти на работу,
Где, побывав от сих до сих,
Не знать: зачем и для чего ты
Средь современников своих,
Где наивысшая удача
С наивернейшею чертой:
Слыть не слепым, но и не зрячим,
Слух соразмерить с глухотой

И жить, как в кадре моментальном
Всё сразу запечатлено
Несложно и материально
С собой и веком заодно?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама