Стихотворение «Белый террор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 479 +2
Дата:

Белый террор

...Русь, твоим вечным спутником - Марс,
а мне не поётся в стане у русских воинов:
- К стенке её,- большевистскую мразь!
Раз жиды,- значит нам всё дозволено!

Гражданские войны - твоё горнило,-
и как не устал мутузить тут брата брат?
Вы не отмоете свой мундир, генерал Корнилов,
пленных всё-таки надо брать.

дырка от пули - черешней спелою.
- Всё, милый мальчик, отвоевался за Эсесерию.
какая Вы - гвардия? какие Вы - белые?
сплошь все кроваво-серые.

устал я от мифов старых.
устал я от мифов новых.
что Февраль, что Октябрь,-
вниз по наклонной, от эволюции:
Вы школьникам расскажите, как по деревне -
из трёхдюймовых -
за продразвёрстку. за контрибуцию.

штык - дурак. да и пуля - дура.
а в Сибири Колчак с золотым запасом:
схватят красных. живьём с них шкуру.
и красные звёздочки на живое мясо.

белые или красные - один хер.
те же зелёные -
только винтовки торчат из леса:
будь ты хоть монархист,
либерал,
эссер,-
- Всех ограбить!
И всех повесить.

не получается Божий Град.
к чему сера и пламень-то?
Учредительное? - Не допустить!
Дума им? Разогнать!
новые мётлы -
старыми танками по Парламенту.

матушка-Русь, я учусь у тебя напрасно.
многим ли помогла
Государевым "Словом и Делом"?

я ненавижу террор красных.
но более - террор белых
                            2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама