Стихотворение «Не хочу ничего менять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 489 +1
Дата:

Не хочу ничего менять

...я когда-то надеялся поменять мир. и только поэтому начал писать стихи,
по малолетству думая, что людям не разобраться тут без меня:
знаешь, когда ты мне дышишь в шею, шепчешь всякие пустяки,
я хочу чтоб - как есть. ничегошеньки не менять.

с лёгкой душою на детских иллюзиях ставлю крест.
хватит зырить мультики по утрам, завтракать манной кашицей:
люди не хорошие, и не плохие. они такие, какие есть,
и уж точно совсем не те, каковыми кажутся;

мир явно не дружелюбен. ни для кого он объятий не распростёр,
и место под солнцем достанется только кровью, дерьмом и потом:
так пятнадцатилетняя школьница глотает мизопростол
и, вступая во "взрослую" жизнь, расстаётся с первым её горьким,
                                                    запретным плодом;

я объявлял всему миру войну. теперь и не хочется в это лезть.
всех любить невозможно. опрометчиво. глупо. неинтересно:
давай на секунду забудемся, и представим, что Смысл есть,
что мы будем вечно любить, и физически, и внетелесно;

мгновения, как и ты,- прекрасны. мне не хочется ничего менять,
подстраивая под себя - тебя, или же, наоборот,- подстраиваться:
я хочу поделить с тобой ужин, постель, променад,
продолжать вечно юную жизнь, вместе стариться;

дело не в том, что люблю ложить свои руки тебе на зад,
обтянутый плотной тканью классических синих джинс:
хочется верить, что ради нас несметное количество лет назад
в этой холодной Вселенной возникла жизнь;

давай на минуту представим, что синюю птицу можно поймать за хвост,
в суетливых мельканьях ненужных и серых лиц:
ведь если бы что-нибудь поменялось в космической круговерти звёзд,
мы бы просто не встретились, ни сошлись;

ради наших встреч над веретеном потрудились мойры,
а посему выкини из лексикона "расстояние", "смерть", "разрыв":
ты лежишь подо мной, блещешь солью и пахнешь морем,
через мгновение - ниже пупа - во Вселенной снова раздастся
                                                 взрыв...
                                                              2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:38 09.08.2013 (1)
Комментарий удален
     21:42 09.08.2013
Ахаха) Всё возможно, ручаться не могу)
Реклама