Стихотворение «Золотое утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Санкт-ПетербургКотомин НиколайЗолотое утро
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 508 +1
Дата:

Золотое утро

Не пишу я стихов плохих.
Не пишу я стихов никаких.

А люблю я луч золотой,
Что покрыт золотою травой,

Золотыми цветами горит.
Каждый листик солнце хранит.

А люблю я дождь проливной
Со своею тоской неземной

И с грозой, что сверкает вдали
И уносит печали мои,

Даль, что манит своей красотой
И страну я люблю такой,

Где молчат, когда капает дождь -
Словно племенем правит вождь,

Где молчат, когда поутру
Небо дарит свою красоту,

Удивляться любому кусту,
Что встречает, как страж на посту,

Птице в небе и стрекозе,
И корове, и мудрой козе…

Мудро утро! Мудрей и ты! –
Как прекрасны твои мечты!

Просыпайся, земная тварь!
Солнце встало! Раздвинуло хмарь…

Просыпайся, мой друг! С тобой
Просыпается мир золотой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:12 10.08.2013 (1)
Николай, посмотрите, у вас опечатка
"Что встречает, как стаж на посту..."
     00:30 10.08.2013
1
Благодарю Вас! У Вас красивая музыка на странице... и фото.... Доброй ночи! Прочтите лучше Стихи Евгения Красавцева на моей странице... Это - мое и открытие , и просто жемчужина поэзии.. (В советское время не издавался...)
Реклама