Стихотворение «В темпе вальса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 342 +2
Дата:
Предисловие:
ПМЖ стиха тут: Графская При©тань

В темпе вальса

"Ну, вот и всё, окончен бал, который в прошлом, да и не был.
Любовь к отеческим гробам, разруха, грязь и в тучах небо..."


(с) Bor G. Окончен бал



***

Ну, вот и всё. Окончен бал. Идет маэстро за кулисы.
Похерив волосы со лба, блестит устало череп лысый.
Еще красавицы милы, еще галантны кавалеры,
Но нет на плане головы - царя, отечества и веры.
Сменён на дело идеал, успешно сделаны делишки,
Чтоб в куче теплых одеял потеть в ажурное бельишко.
Ввиду роскошности квартир вовсю правительственны дачи,
И дум благих ориентир на перепутье раскорячен.

А было все иначе ведь, когда от мыслей тесно было,
Пока проснувшийся медведь не стал беззубою кобылой.
На всякий случай накатав на всех и вся одну телегу,
В мешке купили мы кота во славу вещего Олега.
И новый «Солнышко» взошел, напялив шапку Мономаха.
Ах, как же было хорошо, покуда мы на дали маху.
И снова, как морозы злы, рисуем маты на заборе,
И отпущения козлы по-прежнему в большом фаворе.

А как наставшая пора ступила сослепу на вилы -
Ни описанию пера, ни слов рассказу не под силу.
Умом как прежде не понять, и делать нечего аршину -
Опять отец, под «перемать», возведен чинно на вершину.
И, сидя во главе угла, самим собою загнан в угол.
А там в углу такая мгла - что нервно курит даже Гугл.
И отдыхает Лев Толстой на фоне наших войн и мира.
Хватало юмора в застой, а нынче - полная … сатира.

Страна в движении, в пути, а тот - как водится - во мраке.
Но есть реальный позитив - бельем меняются бараки.
Из года в год бодрится дух, но плоть - час от часу не легче:
Уже совсем не ловит мух, во избежание увечий.
Сквозь пыль в глаза, до склона лет привычно лгут прогнозы счастья.
Победа – старый драндулет, не годный даже на запчасти.
Когда замучил геморрой, поможет вряд ли парикмахер.
И вновь лирический герой идет с народом, т.е. – на хер.
*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:55 03.08.2013 (1)
Комментарий удален
     09:42 04.08.2013
зачем так пугать!
жутко приятно. спасибо *)
     20:19 02.08.2013
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама