Стихотворение «Баллада о СПИДе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 469 +1
Дата:

Баллада о СПИДе

Шуточная песня «Баллада о СПИДЕ»

Где-то за границей
Мужчина средних лет
Как так смогло случиться,
Вдруг потерял иммунитет
И умер от мигрени
Хотя и крепок был
Врачи в недоумении:
Был человек, да сплыл
За ним сошли в могилу
Пять миловидных дам
И, что очень некрасиво,
Его сосед – Адам.
Как говорят, покойник
Любвеобилен был
Не меньше этих женщин
Адама он любил.

Никто у нас не слышал
Про новую болезнь
Пришла она откуда
Нас всех в могилу свесть
Колдует медицина
Желая нам помочь:
Надёжная вакцина
Болезнь изгонит прочь!

Больных уже так много, ну, целый миллион!
Вопрос сей разбирался на сессии в ООН
И только все успехов, что страшный троглодит
Был назван по-английски, красивым словом СПИД!

Как пассажир транзитный
Болезни новой рок
Аж, клещ энцефалитный
В сравнении с ним – щенок!
Лечиться бесполезно
Болезнь, как сатана
Коль с этим самым делом
Повязана она.
Меж разными полами
Давно порядка нет
И чтоб не заразиться
Мы вам даем совет

Опасайтесь наркоманов и тому подобных лиц
Плюньте в сторону нетрезвых, размалеванных девиц
Ну, если вам удастся в «одиночку» угодить
Вот тогда и СПИД не страшен, сам себя начнешь любить!

Так можно спать спокойно
И это не обман
Мы выглядим достойно
Средь европейских стран
Но коли заразится
Хотя б один кретин
Нас, как всегда излечит
Всесильный аспирин!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама