Стихотворение «Лобное место»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: семьяизменасвиданиеСупружеский долгтреугольник
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 448 +1
Дата:

Лобное место


Бог спаси тебя, безродная стихия!
Воскликушествуй, и возроди меня;
Охрани, Господь, ступни босые
В кутерьме и сумасбродстве дня.

Охрани, Господь, шаги иные;
Иноходцев, Боже, охрани –
Беспробудно пьяная стихия
Перечтёт нечаянные дни.

Охрани, Господь, наш старый вечер;
Дерзкий ветер, Боже, охрани...
Где она укрылась, не заметил?
Где душой пригрелась, подскажи!

Охрани, Господь, её сомненья,
От лукавства, Боже, охрани –
Моего презренного терпенья
Нет в её потусторонней лжи.

Старый вечер грел её неверно –
Ветер не догнал, не задержал;
А бесстыжий полог тенью бледной
На постели в лоскуты играл.

Бог спасай тебя, безродная стихия –
Не испытывай и не кори меня!..
Отпусти грехи... А дни лихие
Зачеркни в листах календаря...


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама