Стихотворение «А что за ней?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Критерии смысла жизни в служении борьбе с человеческим невежеством не сняты до сих пор!

А что за ней?

Теряя раз за разом жизни новизну,
Накапливая опыт трудный  в терниях,
Сверяем своей «призмы» кривизну
С тем временем , нам  данным в ощущениях.

Бывает все когда то в  первый раз .
И это ранит, лечит, окрыляет.
Копилку мудрости житейской прибавляет,
Переходя в разряд  бывали, плавали,  да ну вас.

Чем меньше новости встречаем мы за тем,
Тем старше мы, яснее видим «соль».
И тем сложнее удивляться –было б чем?
Обидно чаще за людей и в сердце боль.

Так боги зная участь наперед.
За радостью людской узрев  беду,
Не разделяют буйство и не пляшут как народ.
Эмоциям своим играть на божиих ликах  не дают.

Так мы мудрея , проглотивши  соли пуд
На «детские » забавы смотрим сверху  дней,
Чем чаще говорят про НАНО новизну,
Тем зорче вглядываемся мы, А ЧТО ЗА НЕЙ?

Сатрапов новый ли виток обогащений
За счет природы и выгодной  народной  тьмы.
Иль облучившись от  презренного металла излучений.
Стошнило  власти на ЗЕМЛЕ и заработали мозги.

Вот эта новость потрясла бы всех во веки,
Вот та черта сознания, так больше жить нельзя.
Гораздо выгоднее развивать природу в человеке,
Чем унижать его, уничтожать  с его планетою ЗЕМЛЯ!
Послесловие:
Когда просвящение станет доминантным.....
Как сделать....
Стремиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама