Стихотворение «О ЮМОРЕ ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
Вся  жизнь  у  нас –
сплошной  День  Смеха
Как  сзади  на  штанах
Большущая  …Прореха …

О ЮМОРЕ ...

Его  не  купишь. Но  и  не  пропьешь.
И   не  найдёшь.  И  не  займёшь.
Он  либо  есть – иль  либо  его  нет.
Всем  горестям  и  бедам  то  ответ.
Без  юмора  не  жизнь.  Одна  тоска,
Как  плоская  с  занозами   доска.
Не  только  для  тебя. И  у  других.
Не  огорчай  и  весели  друзей  своих.

Послесловие:
Дари  смешинку – капельку  здоровья.
Но  не  дай  Бог – поберегись  злословья.
Не  приноси  другим  обид  и   огорченья.
Живи  лишь  с  юмором  от  самого  Рожденья.
Сыпь  смех  и  шутки  как  из  рога  изобилья.
Источником  будь  общего  вокруг  веселья.
Пусть  сгинет  скука. Стонет  от  бессилья.
У  радости  и  счастья    вырастают  крылья.
..................................
Обоюдоострый   Юмора  «Кинжал».
Нет  васильков  и  лютиков – Металл.
А  если  Роза? То  она  с  шипами –
С  обидными  до  горечи  словами.
Старайся, чтобы  он  не  обижал –
Ведь  может  быть  такой  Скандал,
От  ран  другим – умоешься  слезами,
Затопчешь  и  порвёшь    руками  и  ногами,
Своими  же  стихами. И  горестен  Финал –
Себя  сразишь  той  «сталью»  наповал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 28.09.2016
gif
     21:41 11.08.2013 (1)
Улыбка на лице...долой морщины!
На это, Леня, есть свои причины:
Веселый человек...он всем понятен,
Красив, любвеобилен и приятен)))
     05:53 12.08.2013
Не  наломать  бы  только  дров …
          ……..
Когда  захочется  сказать …
Последствий  всех  не  угадать …
Затронешь  больно … не  поймут
И  на  тебя  с   войной  пойдут.                        
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама