В нём так мало красных дат,
Чёрных цифирек, аж уйма!
Жаль, на отдых не богат…
Почему такая сумма
Дней, пахать чтоб день-деньской,
Прям, до колик иль до спазмов?
Я на красные с тоской,
Симпатичные для глаза,
Без надежды на просвет,
Посмотрю, устав от будней.
Лишь одной мечтой согрет:
Полежать, чуток бы, студнем
На диване в выходной,
В отпуске - на жёлтом пляже
Иль расслабиться с женой
В эротическом пассаже.
Вот бы всё наоборот -
Красных больше, чёрных меньше!
И какой же обормот,
А точнее, сумасшедший,
Изобрёл сей календарь?
В жизни всё не для народа!
Ох, не спит в мозгах бунтарь,
Хоть я смирный от природы.
07.07.13
|
Этот редкий выходной.