Стихотворение «Песочный человечек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
На конкурс "монолог убийцы"

Песочный человечек

Девочка – ветерок, девочка – солнца лучик, мягкий морской песок, и ничего нет лучше. Чертит она круги - что-то в них есть такое… «Мама, ну помоги, мама, какое море!» Вот на песке ожил маленький человечек, он лишь сейчас лежит – скоро расправит плечи… Море. Прохлада. Вечер. Девочка убежит.
Скоро ее следов будет уже не видно, накинет ночь свой покров. Впрочем, и не обидно. Только рисунок тот… Скоро он будет в море.
Это закон простой – волны нахлынут, смоют. Мне их не удержать, я не всесилен, правда. Я не хочу, не надо. Жаль… Как его мне жаль. Словно убийца. Гадость. От этой мысли в жар.
Море. Я море, да! Стихии всегда жестоки, подчас наношу удар, но нет в пересудах толку. Моих преступлений счет давно уж неисчисляем.
Но девочка, но родная… Прошу, нарисуй еще.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:00 17.11.2013
Превосходно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама