В объятиях небесного Начала,
Фальшивя песню ранней седине,
Мечтаю в предрассветной тишине,
У берегов заветного причала,
Не вспоминая прежние обиды,
И кровь цедящие незажитые раны,
Багровый цвет рожденный к лету рани,
Вручить рукам желанной Немезиды.
А может быть к ногам шальной Фемиды,
Сложить букеты сумрачных сомнений,
И в радости ее слепых решений,
Блаженствию садов Семирамиды
Предаться в тайне от реки забвенья.
Но кто же наготе желаний внемля,
Откликнется безумству менестреля?
Отнюдь, нелегкая в мечтаниях затея,
Не растворяется в душе, а только крепнет. |