Стихотворение «Засеяно густо словесное поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стас фишель
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 347 +1
Дата:

Засеяно густо словесное поле

Засеяно густо словесное поле:
Не скосишь с размаху на стих или книгу.
Своей подчиняюсь настойчивой воле:
Вначале венком заплетаю интригу,
За точной строкой углубляюсь в овраги,
В холодном ручье стану мыть золотинки.
И буду низать на обрывках бумаги
Цветные картинки, цветные мечтинки...
Устану, прилягу в цветы голубые,
Как много их смотрит глазами твоими!
А ветер доносит любимое имя
И сыплет росинки, как слёзы скупые.
Стартует  жужжащая божья коровка-
Семь точек уносятся в небо на счастье
И первые строчки толпятся неловко,
Я в них не приму никакого участья!
Пускай покружатся в уме полусонном,
Пустые слова быстро ветер уносит!
Теряется взгляд в голубом и бездонном
И имя моё кто-то вслух произносит…
03.03.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 13.08.2013 (1)
Станислав! Вы = МОЛОДЕЦ! ЗдОрово!
     21:28 13.08.2013
Я даже покраснел от удовольствия!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама