Стихотворение «Триптих на ладони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 366 +1
Дата:

Триптих на ладони

Жизнь, как руки дирижера
                          обагрённые музыкой,
Забвенью бросает последние ноты.
По струне судьбы,
                         как по тропке узенькой
Уходят друзья , как немеют аккорды.

                   *  *  *
А я ещё здесь - под солнцем и Богом,
И Русь, эта Вечная Жертва,
Пишет историю смутных острогов
С надеждой безумной Горнего Света
И лилии черные в сердце колышутся,
Белыми были , да болью обуглены,
Но мне твоим небом и песнями дышится
С щепоткою дней  твоих судных.

                   *  *  *
О бренном и бранном подковами слов,
Чтоб искры на души в лохмотьях;
На красном крыльце с покорных голов
Срывают  поклоны холопьи.
На красном крыльце,  где речи как шёлк,
Где взгляды, как девки распутные,
На  царственной бледности каменных щёк,
Качаются тени  иудины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама