Стихотворение «Ангел смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +2
Дата:

Ангел смерти

Ангел смерти

Облобызал мой ангел смерти,
Меня в рождественскую ночь,
Вдруг появились в форме черти,
Не убежать от них мне прочь.
--------
Вот кольца звякнули литые,
Закрыв свободу на замок,
Колёса взвизгнули стальные,
Повёз в ад душу воронок.
---------
Не зря явился ангел смерти,
Припас он место мне в аду,
В убийстве обвинили, черти,
И встал я с мёртвыми в ряду.
---------
Мне кодекс выкопал могилу,
А в гроб упрятал прокурор,
Прислали в камеру громилу,
Что водит смертных в коридор.
-----------
Но кто – то за меня молился,
И лбом стучал в дощатый пол,
И Божий свет на миг пролился,
Когда палач приставил ствол.
-----------
И дело враз пересмотрели,
Суд отменил мне приговор,
И птицы на душе запели,
Как только вышел за забор.
------------------------------------------------
                             12.09.2007г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама