Стихотворение «Вечереет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:

Вечереет...

Никого. Только дочка и я.
Лес, и речка, и сумерки - рядом.
И задумчивый звон комарья.
И настойчивый шум листопада.
Зарождается в августе день,
Что осенним дождём обратится.
И высоко скользнут меж дождей
Монотонные грустные птицы.
Промелькнут, исчезая вдали
На окраине белого света,
Словно не было этой земли,
Словно не было тёплого лета,
Где сегодня не будет дождя,
Где настойчивый шум листопада,
Где доверчивы дочка и я
К лесу, речке и сумеркам рядом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама