Стихотворение «Вспомнить себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 310 +2
Дата:
Предисловие:
По сюжету притч

Вспомнить себя

Раненая львица, умирая,
Из последних сил лизнула львёнка.
Жизнь… она жестокая и злая,
Для неё здесь завершилась гонка…
Но остался маленький сыночек,
Для которого сей час – начало.
- Я тебя любила… очень… очень…
Львица, умирая, промурчала.

Лев новорождённый копошился
У её хладеющего тела.
Он ещё не знал, чего лишился,
Что один остался в мире целом…
Утром птицы с криком отобрали
То, что было мамой… так недолго.
И, бескрайние увидев дали,
Наш малыш отправился в дорогу.

Было трудно, страшно, интересно.
Голод гнал вперёд: Ты сможешь, парень!
И на запах молока чудесный
Вышел в сумерках к большой отаре.
Овцы сиротинку приютили,
Приняли в своё большое стадо,
Есть траву и листья научили.
Был уверен львёнок: Так и надо…
Он ходил меж ними осторожно,
Так как перерос своих собратьев.
Блеять пробовал… но это сложно,
Да и ни к чему, признаться кстати…

Весть о льве, готовом стать бараном,
Разлетелась быстро по округе.
Многие сочли такое странным,
Осуждая зверя на досуге.
Главный лев решил разведать правду:
Кто посмел позорить званье рода,
Вольному, воинственному прайду
Предпочтя трусливую породу?
На разведку послан хищник старый,
Чтобы, опыт жизненный имея,
Он нашёл в саванне ту отару,
Допросил с пристрастьем лицедея.

Наш герой, при встрече, рухнул наземь
Заметался, жалобно мяуча…
Не было картины несуразней –
В труса превратился зверь могучий.
- Встань! – услышал рокот над собою
И поднялся под суровым взглядом.
К озеру с хрустальною водою
Подошли, у кромки встали рядом.
Там, в спокойном водном отраженье –
Два гривастых львиных силуэта.

На героя снизошло прозренье!
Мощным рыком возвестил он это.

07.08.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 07.08.2013
Татьяна, очень необычно!  
     19:46 07.08.2013
Да... Заставили задуматься... неодномерный сюжет...
     18:08 07.08.2013
Так бывает часто - на груди пригреем...
Только зверь по сути, остается зверем...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама