Стихотворение «Лунный день.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +2
Дата:
Предисловие:
                                                           

Лунный день.

.

У луны не заржавит выглянуть,
С тоской посмотреть на землю,
Где же оно, мироздание.
В котором сей мир приемлем.

А лето жаркое, жаркое,
Как будто вовсе не осень,
И не в полушалке я,
Хотя расплетаю косы.

Двенадцатый лунный день,
Осень с подарками яркими,
А мне заменили сирень
Хризантемами и астрами
.
И удивительную гармонию
Мой день преподнес к ногам,
За этот бесценный подарок
Что хочешь, ему я отдам.

Сниму паутинную шаль,
И в смехе, в застолье за чаркою,
Я душу встряхну, и печаль
Поскачет старой лошадкою.

Почему так приятно очень,
В этот миг я увидела вдруг,
За чистыми окнами осень
Ласкает теплом своих рук.

Спасибо за эту сказку,
Свинцовой луне спасибо.
Вот оно, мироздание,
Вот день, где все так красиво.
Послесловие:
                                                                                     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама