Стихотворение «Статуя и весна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
земля и небо

Статуя и весна.

Весна толкает меня в спину,
Успеть посеять и взрастить,
Зимы уж нет, зима уж сгинула,
Но, как позор в душе простить.

И сбросить, и расчистить залежи,
И золотой песок отмыть.
Зимы уж нет,  зимы уж пролежни
Скребком луча блеснуть, уплыть,

Согреться дать и распрямиться.
Траве, колосьям и душе,
И умереть, и вновь родиться,
И появиться в неглиже.

Слепить весну любви из пепла,
Фигуру в мрамор изваять,
Открыть ее, убрав отрепья,
И дать сиянию засиять.

И радугою перелиться,
И обернуться в бриллиант.
О, боже, дай еще родиться,
В сей мир войти под птичий гвалт.

Понять, достичь, с землей сродниться.
Взлететь, бессмертие постичь.
Статуе вдребезги разбиться.
А землю с небом расчленить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама