Когда-то было популярно
Ковры похлопать во дворе,
Сим занимались регулярно
В холодном, снежном январе.
Удары разносились эхом
По закоулкам и домам.
Кто с неохотой, кто со смехом,
Ковры долбил то тут, то там.
Ковер мы с мужем в двор волочем
По тропам джунглей городских.
По времени - чуть ближе к ночи,
Чтоб скрыть сей акт от глаз людских.
Крадемся будто на охоту,
При этом жутко злобный вид.
За нами увязался кто-то,
Не просто! Видимо, следит.
И только мы свернуть успели
Поспешно за большой гараж,
Преследователь был у цели,
Схватив преступно коврик наш!
Глаза прищурил вор коварный,
Мы тянем коврик, что есть сил
Туда-сюда. Тут свет фонарный
Наш "танец" чудный осветил.
И что мы видим, вот так диво!
Милиция не дремлет все ж.
Наш "вор" представился учтиво:
"Майор Попов, ядрена вошь!"
Он долго объяснял, краснея,
Сей нетипичный инцидент.
Признал он в нас ночных злодеев,
В ковре - преступный элемент.
Майор остался без улова,
Он дал совет, бурча под нос:
"Не вышло чтоб оказий снова
Себе купите пылесос."
1 февр. 2010 |