В общем…
Цвет одуванчика нежной душой
Растворился в тумане, как дым,
Паутинкой блеснул и забылся, как сон,
И растаял, и стал чужим.
В общем…
Снег белизной подменил тишину,
В свете импульсной вспышки завис,
Все стучит, как часы,
Шестьдесят раз в минуту –
По секунде уносит жизнь.
В общем…
Мгла пеленой окружила, звеня,
И в бесчувственный мир завлекла,
Скрыла краски и запахи вешнего дня,
Тучей черной, как ночь, наплыла.
В общем…
Звезды, как прежде, спокойно глядят,
Пульсар пульсом стучится в уши,
Метеорные ливни на землю летят,
А навстречу им – умерших души. |