Стихотворение «Звоны колокольные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
Донские просторы...

Звоны колокольные

Взвейтесь звоны колокольные
Беспредельностью маня,
Бесконечные и вольные
Как станичные края.

Пролетите тихой песнею
По заветным берегам,
По песчаным, по камышенным
Заливным степным лугам,

Захватите в даль залётную,
Унесите на скаку
Беспрестанную бездонную,
Беспричинную тоску.

Лейтесь звоны серебристые
В колокольной вышине,
Волны звонкие, лучистые
Растворите грусть во мне…

Кличут чайки голосистые
Над притихшею водой,
Гасят блики золотистые,
И тоска опять со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 02.03.2018 (1)
 Красиво, душевно!
     20:48 02.03.2018
Спасибо Римма!
     23:37 20.01.2014 (1)
Замечательно!
     23:54 21.01.2014
Спасибо Софья!
Приятно, что Вам понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама