Стихотворение «Он просто хотел быть рядом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 387 +1
Дата:
Предисловие:
Переделка свободного стиха, написанного моей подругой и посвящённого мне же.
Оригинал предоставлен ниже.

Он просто хотел быть рядом...

Он просто хотел быть с ней рядом,
Дарить ей тепло своих рук,
Все ночи летние кряду
Смотреть вместе с ней на луну.

А потом так нелепо, так робко
Искать её губы своими.
Слушать смех её звонкий.
Просто любить. Но любовь не взаимна.

Разбила она все мечты и надежды,
Разбила верное сердце.
И что-то в груди защемило небрежно.
От боли некуда деться...

И вот в один солнечный день
То доброе сердце замолкло.
Но мир продолжал суетливо скудеть,
Горе в людей глазах блёклых.

А парень тот больше о муках не знал.
Не знал, что ждёт его дальше.
Не знал, с кем и как теперь она там.
Навеки покинул он тухлый мир фальши...
Послесловие:
Оригинал:

Он просто хотел быть рядом с ней.
Дарить ей тепло своих рук,
Любоваться с ней ночью на луну,
А потом, так робко, так нелепо, целоваться с ней.
Дарить ей улыбку,
Любить просто так...
Но она была против.
Мечты и надежды его в миг раз разбила,
Разбила верное сердце, и желание жить...
А боль его бедного будто сжирала
Изнутри.
Причиняя острую боль
В области левой груди...
Но доброе сердце не вынесло мук...
В один солнечный день перестало работать.
И больше тот парень о муках не знал.
Не знал что же дальше,
Не знал как она там...
Он просто разбился на сотню осколков.
И больше не жил.
Никогда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама