Стихотворение «.. пусть промолчат, когда узнают..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: люблю
Сборник: Gore
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:

.. пусть промолчат, когда узнают..

Пусть промолчат, когда узнают,
Меня в покое сохранят.
Меняла я орлов двуглавых
На меченых судьбой орлят.

Пусть справедливы будут судьи,
Пусть ласково глаза глядят.
Простят, осудят - будь, что будет.
Пусть просто меньше говорят.

Покоя мне! Кому какое!...
А мне оставьте тишь и тлен.
Признаю все взамен покоя
И ветра скорых перемен.

Мне смысла нет сопротивляться,
Нет голоса из-под земли.
Чего же вам еще, могли бы постесняться,
И так меня вчера сожгли...

Чего же вам еще, я в пепле, не распята,
Меня и палачом не испугать.
Не слишком ли жестокая расплата
Для той, кто просто помешала спать?..

Целую нежно Вас в глаза на память.
Уже нетленна до скончанья лет.
Судейский приговор - ах, как бы все исправить!!
Прощений и прощаний в мире нет!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама