Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

***

Я один иду в толпе и ненароком
Взгляд бросаю на прохожих серых рать.
Дождь смывает с них всю грязь пороков
И даёт свободнее дышать.
И во всем людском столпотворении,
Среди суетных и безразличных лиц,
Лишь твой образ пробуждает вдохновение,
Мне его напомнит стая птиц;
Ведь они, как ты, к теплу стремятся,
Улетая с Питерских холодных крыш.
Стану вновь воспоминаньям придаваться,
Пока ты вдали от дома крепко спишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама