Стихотворение «Безверье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Безверье

Безверье

Стоит развалина - деревня,
Все тропки снегом замело,
Пришло на Родину безверье,
Людей всех в город увело.
----------
Остались старики да избы,
В деревне старой умирать,
В углах темнеют чёрны ризы,
Кто будет мёртвых отпевать?
----------
Когда–то  пела и плясала,
Моя деревня в Новый год,
А нынче тихо в праздник стало,
Лишь на заборе кот поёт.
----------
Куда ж вы, люди, подевались?
Какой вас смыл водоворот?
Отцов могилы здесь остались,
Не уж то всё совсем умрёт?
-----------
Нашло на Родину безверье,
И холод в души нанесло,
И поселилось в них забвенье,
Вернитесь, люди, злу назло!
---------------------------------------------
                               15.09.2007г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама