Стихотворение «Наш кибернетик гибнет от забот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ирония и юмор
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 698 +1
Дата:
Предисловие:
"Наш кибернетик гибнет от забот."
© С.Лем, "Непобедимый. Кибериада". Изд. "Мир", М., 1967. "Путешествие первое А, или Электрибальд Трурля"

Наш кибернетик гибнет от забот




Наш кибернетик гибнет от забот
Под неопределенным интегралом.
Он рано утром тангенс достает
И вскачь бежит, борясь с факториалом.

Его страшит присутствие цепи
Под током оглушающего утра.
Предчувствие работы - хоть вопи...
Но кибернетик поступает мудро.

Садится в центрифугу. Кофе пьет,
Намазывая вязкостью кривую,
Набивши градиентов полный рот
И почесав поверхность боковую.

Небрежно смазал синхрофазотрон,
Провел логарифмической линейкой
По тусклым призмам. Так серьезен он,
Не замечает квантовой скамейки.

Вот день прошел, и кибернетик скис,
Полиморфизма звуки растворились,
От первых производных нос повис,
Конечности в спирали завихрились.

Набейте энтропией резонанс
В телах кватернионовых навечно...
Ну, хватит! Ладно! Баста! Тьфу на вас!
Я продолжать могу так бесконечно...  

12.09.2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама