Стихотворение «Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 479 +1
Дата:

Басня

Бежала мышка деловито,
Наткнулась на яйцо,
Любя желток,
Хотела поживиться,
Тут кошка хвать её -
Ну прямо львица!
Теперь яйцо той мышке
Вечно снится.

Вбежала курица -
И к кошке:
"О, прелести венец,
Ты, кошка, госпожа!
Любое выполню твоё желанье
За то, что деточку мою
Спасла!"

Решила кошка, что яйца ей мало,
А курица стара, суха...
"Да ладно, как-нибудь сочтёмся", -
И удалилась не спеша.

А наша курица, добрейшая душа,
На кошку оставлять повадилась цыплят.
Мурлыча, кошка, радуясь, смотрела,
Как у цыплят всё больше,
Всё жирнее тело.

И вот однажды курица пришла,
Раскланиваясь: "О, госпожа,
спасибо, что деток в сотый раз спасла!"
Глядь нету курочки одной:
"О, где моё дитя?"
"Дитя твоё созрело,
Ты мне должна была,
Теперь - другое дело", -
Облизываясь, кошка изрекла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:28 11.08.2013 (1)
Комментарий удален
     06:57 13.08.2013
Смешного мало, если предположить, что не о животных речь. А речь не о них, а о нас и наших детях.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама