Ты сам себе – потеря навсегда!
Оглядываясь, видь свою потерю:
Когда удачи шли, ты в них не верил
И вышел в неудачники тогда.
Но верилось: крепки твои границы,
Ты их держал, уверен и красив…
Чудак! Легко на облако трудиться,
Себя в себе бессмысленно зарыв.
Итак, – теперь никак?
Но посмотри,
Как от удач жиреют упыри,
И рыл ряды лелеет разный люд,
И рыло всех изысканнее блюд,
Чтоб – жрать…
И вот становится вдомёк:
Творящиеся – времени поток.
Играя, не оставит в стороне
Он никого ни в мире, ни в войне.
И что в цепи удач и неудач –
Добро и счастье или горе-плач –
Лишь одному ему дано измерить.
Лишь он один –
Даритель.
И палач…
И дети наши входят в эти двери,
Ещё не зная дара и потери. |