Стихотворение «Ушедшая слава.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: слава
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Ушедшая слава.

Слава знала его,говорят,что когда то любила.
Но изменчиво всё,идеалы другие в  чести.
А фортуна,увы,незаметно его позабыла.
И  ушла не сказав на прощание даже:-прости.

И никто не пришёл  проводить  его в путь и проститься.
А ведь раньше столы для друзей щедро он накрывал.
Но лишь стоит на миг,нам порой оступиться ,
И забвенье приходит,таков неизбежный финал.

А ведь творчество,это такая  коварная штука.
Где всё время тебя на излом наровят испытать.
Через муку в искусстве,и только,приходит наука.
Чтобы что-то,быть может,попробовать в жизни понять.

Но вот что остаётся?И что оставаться должно?
Чёрный камень,земля,и безбрежное синее небо.
А на камне пусть выбито будет:-Я сволочью не был.
Ну,а всё остальное вторично,не важно оно.

Но так хочется,чтобы немного нам всё же везло.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама