Стихотворение «Мой серый человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: серый
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 353 +1
Дата:

Мой серый человек

Мой серый человек,приходит каждый вечер.
В подсвечнике горят,огнём  неярким свечи.
Он,словно тень моя,везде сопровождает.
И больше,чем я сам,меня быть может знает.

А может быть он мой,как говорят,хранитель.?
И дом мой для него,приют или обитель.
Его я не гоню.Да он и не мешает.
Меня он от беды,как может,выручает.

Что это,Божий дар?А может наказание.
Чтоб я не совершал никчемные деяния?
Мой серый человек корректно и учтиво,
Стараясь не мешать,стал тенью молчаливой.

Быть может,он моя и совесть и подмога.
Спасение ,когда бывает одиноко?
Мой молчаливый друг,который не мешает,
Но всё без лишних слов,душою понимает.

А может,он -душа,её в нём воплощение?
Но,впрочем ни к чему ненужные сомнения.
Ведь по моей судьбе меня сопровождает.
Но может быть,что так,у каждого бывает?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама