Стихотворение «Капельки росы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия. Стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 463 +1
Дата:
«1261853239_65638»

Капельки росы

Капельки росы на маковом бутоне,
Ветви ивы в  трепетном поклоне,
Алый цвет, как радужные сказки...
Сумерки. Вновь лес наденет на ночь маски.

А вот я...все в том же "переплете",
Вы меня сегодня не найдете...
Нет меня...устало сердце биться.
Может, лучше было не родиться?

Капельки слезы на маковом бутоне,
Солнца луч...погас на небосклоне.
"Ты сильна! - мне говорят подруги...
Не подвлавстны ведь тебе подпруги,
Кучер, вожжи, кнут...все не твое!"
Я согласна: только все вокруг ЗВЕРЬЕ!

Капельки росы на маковом бутоне...
Я склонюсь Судьбе вновь в искреннем поклоне.
Надоело... грустно... челядь рада!
Им, моя поверженность, в награду...
Забирайте! Тешьтесь! Обладайте!
Честь свою вы только не теряйте.

Впрочем, что для вас есть слово ЧЕСТЬ?
То, что можно с хлебом сразу съесть?
Или выбросить...зачем нести тот крест?
Как рюкзак на... гору Эверест...

Капельки росы, порой, приводят в чувства,
Соглашусь! Но на душе вновь пусто...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 14.08.2013 (1)
Вышло солнце вновь на небосклон
Распустился нежно  маковый бутон
Высохнет с росой твоя слеза,
Если честь не забрала судьба!
                 
     02:15 21.08.2013
Благодарю Вас, за прекрасный ЭКС!
Реклама