Стихотворение «Питер Камчатский.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 296 +1
Дата:

Питер Камчатский.

                           Вид из окна
                           Океан на ладони
                           На рейде стоят корабли
                           Камчатки пейзаж и дымится Авача *
                           Тут краешек русской земли.

                           А бухта,а небо,а волны бушуют
                           И верно,хотят показать
                           Что в жизни своей они только воюют
                           И сушу хотят отобрать.

                           Тут лето с копейку
                           Зима больше года
                           Погоду совсем не понять
                           А "Сопка любви" сверху смотрит на бухту **
                           Ей вновь корабли провожать.

                           Корякский,Козельский, Авача дымится  ***
                           Ещё "Три не пьющих" стоят           ****
                           Базарная площадь,тут всё как в столице
                           Лишь трубы на рейде дымят.

                           А город как город
                           Живёт своей жизнью
                           Влюбляется,дышит,живёт
                           Друзей провожая,он первый встречает
                           В стране нашей солнца полёт.

                           С тобой не сравнится
                           Ни мама - Одесса
                           Ни город на древней Неве
                           Ты Питер Камчатский,ты ночью мне снишься
                           В своей первозданной красе.


                               

    * Авача - название вулкана
  **  Сопка любви - название одной из сопок в городе
  *** Корякский,Козельский, Авача - название вулканов вблизи города
 **** Три не пьющих - народное название одного из памятников в городе Петропавловск-Камчатский

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама