Стихотворение «Опустевший Магадан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 342 +2
Дата:

Опустевший Магадан

Опустевший Магадан

Был завет Ильича брошен в массы с трибуны:
«Воспитаем,  друзья, новых, нужных людей»!
Эта мысль в головах заиграла как струны,
Словоблудием толпы, доведя до зверей.
-------------
Нам с тобой, Магадан, и во сне не расстаться,
Не забыть никогда марь рассветов твоих,
Лучше б нам на земле той вовек не встречаться,
Не пришлось бы терять там друзей дорогих.
------------
Кружит ворон над крышей барака пустого,
Почерневший барак снежной коркой покрыт,
И на нарах пустых никого нет живого,
На гниющих досках там никто уж не спит.
------------
Сколько пролито слёз, а ещё больше крови,
Сколько тел не поднялось утром с нар ледяных,
Вьются души умерших, корчит души от боли,
Нет покоя усопшим в этих стенах пустых.
-------------------
И пускай мы с тобой всё ж остались живыми,
Нам амнистию власть даровала в тот раз,
Но от слёз, наши матери стали слепыми,
Уничтожила власть всех разумных, как класс.
----------------------------------------------
                              18.10.2007г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама