Стихотворение «Судьба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Судьба...

                          Неблагодарная судьба
                          Меня ты бросила в пучину
                          Страстей людских и на вершину
                          Уж не взберусь я никогда.

                          Чем прогневил тебя - не знаю
                          Быть может тем, что продолжаю
                          Я жить, как велено тобой
                          И лишь надеждой и мольбой
                          Я жизни путь свой украшаю.

                          И изменить тебя не в силах
                          Хотя, признаться, что терять
                          Тебя, как не людскую силу
                          Мне остаётся ублажать.

                          Молить, просить не о пощаде
                          Пощада мне тут не нужна
                          Прошу тебя я о награде
                          Чтоб справедливою была.

                          Ещё прошу чуть-чуть везения
                          А дальше, дальше Бог с тобой
                          Я, с твоего лишь позволения
                          Распоряжусь Своей Судьбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама