Стихотворение «Деревенька.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

Деревенька.

                          Ах ты Господи, что заброшена
                          И заброшена где-то в краю
                          Из которого, люди добрые
                          И поныне я вечно бегу.

                          Но бежать, это дело такое
                          И куда от себя убежишь
                          Эх раздолье, ты русское поле
                          Шириною, длиною ты в жизнь.

                          Убегая, к тебе возвращаюсь
                          И чужбина, что мне не мила
                          Деревенька родная, худая
                          Ты как в детстве меня позвала.

                          Вот знакомые рощи, овраги
                          А у речки крутой поворот
                          Девки пляшут играя, гадая
                          На Ивана всё шлют приворот.

                          Никуда от тебя мне не деться
                          Русь бескрайняя, милая Русь
                          Босоногое, вольное детство
                          Только тут я душой остужусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама