Стихотворение «То ли счастье за нами плыло?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 378 +1
Дата:

То ли счастье за нами плыло?

Мы гуляли по рыжим топям,
Где осколок упал луны,
А вдали, по осенним тропам
Стыли лоси, как валуны.
Всё сливалось: душа с душою,
С тишиной – комариный гуд,
Радость – с каменною тоскою,
И свобода – со скукой пут.
То ли счастье за нами плыло?
То ль обыденность вдаль звала? -
Но над нами судьба застыла
Словно церковь: белым-бела…
И покорны, малы, как дети,
Шли мы дальше, туда, где плыл
Так обманчиво на рассвете
И вздыхал изумрудный ил…
14 августа 2013 года; 23:57

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 15.08.2013
Прекрасно !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама