Стихотворение «Ольга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 384 +1
Дата:
«Дорога от Ольги»
Предисловие:
Имя Оля – благотворно,
Что проверено не раз.
Даже ласки не притворны
И любовь - вином из глаз.

Ольга

Позвоночником дорога -
Кожа пыльная земли.
Уходил я как от Бога -
Ноги еле-еле шли.

Там - сейчас ты просыпалась
Утру летнему подстать,-
Ведь на память мне усталость
Ты позволила лишь взять.

У колодца остановка:
- Матушка-земля, попить...
На спине была б винтовка -
Знал бы я как поступить!

                ***

Как гулки для тебя мои миры...
Твоих рыданий вечно будет эхо
Напарника искать в них для игры,
Игры без правил и без всплесков смеха.

Как залы замка Синей Бороды
Мои миры тебя не выпускают.
Пронизанные холодом беды,
Они тоской и мрачностью пугают.

Офелии вот также голосок
И песенка ее в том дальнем зале
В плену моем... И вьется поясок
По мрамору... Ей быть всегда на бале.

                   ***

Еще немного и разнежен
В твоих объятьях истукан.
Так зачудит едва заснежен,
От осени очнувшись Пан.

То брови сдвинув, напугает,
Ожив придурковатым пнем,
А то с пихт снега накивает
Нерасторопным бобылем.

Потом, когда начнет смеркаться
И тень – горбатым старичком –
Уговорит тебя остаться,
Он в шутку пригрозит сучком.

                  ***

Зародыш омута вселился
В тебя уже в пятнадцать лет –
С тобою обморок случился
На первый поцелуй в ответ.

Чего хотеть от мирозданья –
Где вихрь за вихрем кувырком.
Творит мир жажда созиданья,
Как дождь весенний с ветерком.

Имеет омут два вращенья –
По солнцу – ты стихов творец.
От лунной ласки дрожь в коленях –
Ко мне идешь, как под венец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама