Стихотворение «Мишкина каша (по Н. Носову)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2032 +2
Дата:

Мишкина каша (по Н. Носову)

Я скучал по другу Мишке:
Был мой Мишка вдалеке.
Не спасали даже книжки
И рыбалка на реке.

В дружбе – наша с Мишкой сила!
Другу можно всё простить!
Мама Мишку пригласила,
На неделю, погостить.

И теперь мы с Мишкой вместе:
Разгуляйся – не хочу!
Нам, без скромности и лести,
Все преграды по плечу!

Удивляюсь совпаденьям:
Мама едет в город наш…
Нам, оставив хлеб с вареньем
И рецепт любимых каш.

Остальное – как в тумане…
Хлеб с вареньем съели мы…
А рецепт для каши, мамин,
Вдруг исчез из головы!

«Ну и что!»,- сказал мне Мишка.
«Надо лишь крупу достать.
И хоть я рождён мальчишкой –
Мы не будем голодать!»

«Да!», - ответил я, кивая:
«Нужно кашу сотворить!
Вон, кастрюля голубая,
Начинай скорей варить!

Да побольше, да погуще!
Насыпай и воду лей!
Голод мучает всё пуще!
Ну, давай, вари скорей!»

Время к вечеру стремится
И поесть охота всем…
Но, не хочет вот вариться
Каша Мишкина совсем.

Забурлила каша нервно.
Ей кастрюля стала жать.
И она решила, верно,
Из кастрюли убежать!

Мы её всю ночь ловили:
Кашей был наполнен дом…
Мы водой её поили,
Ноги двигая с трудом.

Только каша, будто лава,
Свой поток на пол несла…
Нас соседка баба Клава
Накормила и спасла.

В доме нашем беспорядок,
Но убраться как-то лень…
Мы теперь прополкой грядок
С Мишкой заняты весь день!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама