В сюжет сентябрьский не впишется
апрель твой - недоразумение,
предав себя самосожжению
в отместку инсургентной ижице*,
уверенной шагавшей поступью
меж "Я" и "Я", да вдруг узревшею -
во все углы вползает грешные
одно из "Я"... змеёй двухвостою...
...огонь иль ветр листали книжицу,
иль к дрязгам нео-вдохновение -
твоей весны мировоззрение
в грядущее
уже
не впишется...
=================================
(*)ИЖИЦА, -ы, ж. Название последней буквы
церковнославянской и старой русской азбуки (V),
обозначавшей звук "И". |